近景中景远景各用什么焦段为好?
常规摄影中,使用比较多的是三个焦段的镜头,16-35、24-70、70-200。
其中16-35焦段主打远景,24-70焦段主打中景,70-200主打近景。
如果拍摄人像的话,用50焦段效果会比较好,说50焦段是比较贴近人眼视角的。
这是常规使用,调整拍摄机位和拍摄主体的距离,每个焦段的镜头也能拍出不同的效果。
这个要根据你自己拍摄的题材来决定用什么镜头,是拍人物,风光,还是建筑。佳能的定焦可以选35 1.4的,中景可以选择85 1.2的,近景可以选择200 2.0的,变焦的我也推荐16一35.中景的推荐24一70.近景的70一200.
已经对你的问法进行了纠正,我就不再重复了,然后就你提的问题,说一下俺自己的建议。
首先,把前景、主体、背景都拍清楚的做法,并不一定对,这种拍摄方法大概只适用于风光摄影,对于其它题材来讲,我觉得就不太适宜了,同样都清晰,怎么才能让主体突出出来?
既然问了,我就当题主说的就是风光题材的摄影,哈。
题主问题描述里也讲了,对三分之一处进行对焦,拍出来的片子远景还是模糊。我们就这个现象展开了讲:由于后景深是前景深的两倍,所以对三分之一处对焦,是风光摄影的主要手法之一,但为什么远景还是模糊呢?说明你拍摄时的景深相对太小或者是离的太近,再说直白一点,不光远景模糊,你前景里的东西肯定也是模糊的!

像上边这照片,用的也是广角,也是对着三分之一处对焦,但是,由于光圈大(f2.8)、物距近,前景、后景一样是模糊的。
总结:出现的这种情况,就一个原因,景深小!景深小,需要关注的问题包括焦距长短、光圈大小、物距大小。广角、小光圈、远物距,这三个方面掌握了,就不会出现你所说的情况。
最后,就卷太郎老师所说的多张照片、多焦点后期合成这个问题,本人也斗胆补充一点:这个方法我也经常用,需要注意的是,就算是用了三角架,就算相机一丝未动,但只要重新对了焦,画面中的景别、比例就出现了变化,换句话说就是两张照片不可能是完全重合的(拍接片的时候完全手动,包括对焦,就是这个意思),这就要拍摄之前想好过渡问题,如何过渡才能天衣无缝!
什么相机好一点,近景远景均能拍清楚,我主要用来拍产品?
佳能:从时尚机型和专业机型都不错,和尼康总在争霸,ixus系列性价比好,成象好,人物照片最好,不偏色,适合时尚一族,买的时候注意电池是不是***的,先看电池是不是made in japan,机器也是这样。单反首推eos20d